Saltar al contenido

🌺 Aceite de Rosa Mosqueta: un lujo para tu piel y tus cicatrices

Descubre los beneficios de la Rosa Mosqueta para tu piel y tus cicatrices

la rosa mosqueta es un lujo para tu piel y tu cabello. Además es excelente para tratar la cicatrices

Más de una vez hemos escuchado hablar del aceite de rosa mosqueta, sus propiedades y diferentes usos dentro del mundo de los cuidados de la piel.

Especialmente, debido a que  se le atribuyen beneficios en el tratamiento para la reducción de cicatrices, quemaduras o estrías. 

En ocasiones los daños abruptos en la piel son el resultado de una eventualidad que podría dejar una cicatriz, que hasta hace algún tiempo se pensaba eran de por vida.

Con el paso de los años y diversos estudios se han encontrado sustancias cuyas propiedades producen beneficios en la piel. 

Una de esas sustancias es el aceite de rosa mosqueta, proveniente de las semillas de la planta Rosa eglantería, el cual ha demostrado tener propiedades dermatológicas en el tratamiento para la regeneración de la piel y reducción o eliminación de cicatrices inclusive en estrías recientes o antiguas.

¿Cuándo usar aceite de rosa mosqueta?

El uso del aceite de rosa mosqueta dependerá del tipo de cicatriz o herida que esté presente en la piel.

Gracias a su composición rica en ácidos grasos esenciales este aceite puro se ha vuelto un buen aliado para la disminución de la apariencia de cicatrices en la piel del tipo queloide, atróficas e hipertróficas. 

Sin embargo su uso varía de acuerdo a la estimulación y respuesta de la piel hacia el aceite, existe la evidencia de casos en los cuales las personas han notado mejoras en la apariencia de la piel y las cicatrices desde las primeras semanas de uso del aceite rosa mosqueta puro. 

imagen de las semillas de rosa mosqueta, ingrediente clave
El aceite de Rosa Mosqueta se extrae de la semillas de la planta Rosa eglantería

¿En qué momento  se debe aplicar sobre una cicatriz? 

Una vez que el proceso de sanación de la herida haya concluido y la cicatriz se haga evidente, es recomendable iniciar el uso del aceite.

En el caso de las cicatrices por procedimientos quirúrgicos una vez retirados los puntos el inicio de la aplicación de la rosa mosqueta debe hacerse inmediato. 

Por otra parte, sin importar que la cicatriz sea más o menos reciente, la aplicación puede iniciarse en cualquier momento.

Los resultados dependen de la constancia en las aplicaciones y el tiempo que se aplique el aceite sobre las cicatrices. 

En el caso de las cicatrices que no son muy recientes las mejoras y cambios se notaran sobretodo en su apariencia, coloración, mejoras en la elasticidad y reducción de los engrosamientos en la piel. 

¿Cómo aplicar el aceite de rosa mosqueta?

Es recomendable aplicar el aceite de rosa mosqueta puro de forma directa sobre cualquier cicatriz, quemadura o estría, masajeando ligeramente la zona donde se está aplicando hasta lograr su absorción.

Los efectos revitalizantes que produce este aceite provocan mejoras en la apariencia externa de la piel pero también con las aplicaciones frecuentes todos los días de la semana durante un periodo de tiempo prolongado, mejora las capas interiores de la piel.

  • Aplica  aceite sobre la zona afectada
  • Masajea la zona hasta lograr su absorción 
  • Repite al menos 1 o 2 veces al día

¿Con qué frecuencia?

Para notar mejores resultados la frecuencia de la aplicación del aceite debe ser: 

  • Todos los días 
  • Al menos 2 veces al día (mañana y noche) 

¿Durante cuánto tiempo? 

Dependiendo de la zona, el tamaño de la cicatriz, apariencia y tipo de cicatriz se recomienda el uso prolongado durante un periodo mínimo de 3 a 6 meses. 

Como lo mencionamos anteriormente, los resultados dependen de la constancia, frecuencia en las aplicaciones y duración que se utilice el aceite de rosa mosqueta. 

Combina Rosa Mosqueta y nuestro parche reductor de cicatrices

La combinación entre el uso de nuestro aceite de rosa mosqueta y los parches para cicatrices con ácido hialurónico de elix·care permitirá lograr la recuperación del aspecto de la piel durante un menor tiempo.

Debido a la forma en la que funcionan  los parches, es recomendable primero favorecer la aplicación de los mismos ya que estos actúan durante 24 horas continuas,  mejorando el aspecto  de las cicatrices hipertróficas, queloides o atróficas a partir de la cuarta semana de tratamiento, el tratamiento puede tener una duración de 8 a 10 semanas. 

Una vez finalizado el tratamiento con el  parche cicatrizante de elix·care, es el momento para iniciar el uso del aceite de rosa mosqueta para mejorar las condiciones de la piel, apariencia y resultados obtenidos. 

La rosa mosqueta y las cicatrices quirúrgicas 

La cicatrización es un proceso natural de nuestro cuerpo, sin embargo existen factores que provocan cambios en el aspecto de la piel.

Factores como la edad, tipo de piel y lugar donde se está dando la cicatrización entre otros.

De todos ellos dependerá el tipo de cicatrización que se presente en la piel pudiendo formarse una cicatrización hipertrófica, atrófica o queloide. 

La aplicación de aceite para cicatrices quirúrgicas ha demostrado tener efectos favorables, sobre la zona afectada logrando mejorar el aspecto de la piel, elasticidad y apariencia de las cicatrices. 

Suelen ser de un tamaño considerable, por ello es recomendable la aplicación de aceite puro mínimo 2 veces al día durante al menos 3 meses.

El  tipo de cicatrices en las que el aceite de rosa mosqueta presenta mayores efectos y resultados son en las hipertróficas y atróficas. 

La rosa mosqueta y las cicatrices de quemaduras 

aceite de rosa mosqueta aplicado en la piel para un masaje
Aplicación del Aceite de Rosa Mosqueta

Las cicatrices por quemadura suelen desarrollarse los primeros meses posteriores a la lesión.

La cicatriz por quemadura  dependerá de las condiciones de la piel y factores como:

  • La edad.
  • Nivel de afectación o categoría de la quemadura, siendo las cicatrices hipertróficas las principales en aparecer.

Por ello el aceite rosa mosqueta  genera efectos visibles con la aplicación frecuente sobre la zona afectada, atenuando el enrojecimiento y coloración de la cicatriz. 

La rosa mosqueta y las estrías 

En el caso de las estrías, suelen ser un tipo de cicatriz atrófica en la piel, el aceite de rosa mosqueta ha mostrado tener efectos en la atenuación y disminución de la apariencia de la estría.

Incidiendo la mejora en la hidratación, elasticidad y firmeza de la piel.  

El aceite de rosa mosqueta es uno de tus mejores aliados naturales para cuidar y mejorar el estado de tu piel

¡Un elemento imprescindible en tus productos de cosmética!